Sektkellerei Bardong

Sektkellerei Bardong - Norbert & Renate Bardong
Sektkellerei Bardong - Gewölbekeller

Sektkellerei Bardong

Norbert Bardong gründete 1984 das Sekthaus Bardong in historischen Gewölben, die bereits im 19. Jahrhundert für die Sektbereitung errichtet wurden. In Geisenheim, einem Zentrum der Weinwissenschaft, legt Bardong größten Wert auf Tradition, Qualität und den Manufaktur-Gedanken. Das Sekthaus produziert jährlich lediglich 25.000 Flaschen, wobei die Trauben aus den besten Lagen des Rheingaus von befreundeten Winzern stammen.

Die Philosophie des Hauses ist es, rebsortenreine Jahrgangs- und Lagensekte herzustellen, die den unverfälschten Charakter des jeweiligen Weines und Jahrgangs widerspiegeln. Nur in Spitzenjahren, durch strenge Selektion und unter Berücksichtigung von Trockenheit und Reifepotenzial, entstehen diese exklusiven Sekte. Eine Besonderheit ist die Reifezeit von mindestens 36 Monaten auf der Hefe, die den Sekten ihre Feinperligkeit, das besondere Bouquet und einen wunderbaren Schmelz verleiht.

Norbert und Renate Bardong leben die Manufakturphilosophie: Handarbeit, beste Qualität und sorgsame Auswahl. So entstehen charaktervolle Individualisten, die ein exklusives, limitiertes Sekt-Erlebnis aus Deutschland bieten – Sekt für Weinliebhaber und Freunde des Besonderen.